Главная » 2010 » Июль » 29 » Во Франции расследуют обстоятельства гибели 8 младенцев
22:44
Во Франции расследуют обстоятельства гибели 8 младенцев



Лучшим криминалистам поручено вести дело, которое обсуждает вся Европа. Эта история похожа на сюжет фильма ужасов: в тихой провинциальной деревушке, где все друг друга знают, расследуют гибель 8 младенцев.

Арестована семейная пара, которую соседи считали чуть не образцовой. По некоторым данным, женщина уже дала признательные показания.

Первые два тела обнаружили в пластиковых мешках, они повергли в шок новых владельцев дома, решивших выкопать бассейн. Подозреваемых искали недолго – супружеская пара жила в этом доме много лет. Совсем недавно переехала в соседнюю деревушку.

В Вилль-о-Тертр, неподалеку от Лилля, на севере Франции, их знали и помнили – маленькая коммуна, всего 700 человек, каждый – просто неприметный средний француз без вредных привычек.

Все, что известно о мсье и мадам Котр – 45 лет, две дочери, внуки. Она — санитарка в больнице, он — строитель. Когда полицейские с собаками осмотрели дом и сад, нашли все 8 тел. Каждый из новорожденных — в пластиковом мешке. Официально известно лишь, что по делу 8 младенцев задержаны двое, и это точно отец и мать всех восьми.

Первое захоронение примерно 20-летней давности. Вероятно, это произошло уже после рождения первых двух дочерей, которым удалось остаться в живых. Что произошло – неизвестно. Версия о том, что 8 младенцев родились мертвыми и пара может быть виновата лишь в незаконном погребении, не отметается, но в нее мало кто верит. Говорят об основной версии следствия – дети родились живыми. Ее подтвердят или опровергнут судмедэксперты в ближайшие часы. Почему их отец и мать решили родить и убить 8 из 10 своих детей — версий нет ни у кого.

Вспоминают о прошлогоднем скандале – деле Вероники Куржо, ей тоже около 40. Она точно так же рожала и убивала новорожденных. Почему — не объяснила даже суду. Она была признана виновной в убийстве 3 детей. Двоих она спрятала в морозильной камере. Еще одного сожгла. По решению суда получила 8 лет.

Им предъявят обвинение — отдельно по каждому случаю. Адвокаты пока строят их защиту на версии тяжелого психического заболевания, вызванного послеродовой депрессией, не замеченного врачами и тщательно скрываемого от односельчан — в маленьком Вилль-о-Тертр живут тихо, без вредных привычек. Результат — уход из реальности. И дело 8 младенцев. Которые родились, чтобы умереть.

Просмотров: 293 | Добавил: GalCo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]