Главная » Статьи » Детские рецепты

Зелень зимой
Любая хозяйка с удовольствием добавляет зелень во множество блюд, а вот для детских блюд зелень необходима. Кроме огромного количества витаминов, в ней содержатся такие микроэлементы, которые невозможно отыскать даже в самых полезных овощах, аминокислоты, содержащиеся в зелени, способны нейтрализовать действие канцерогенов, а это очень важно для деток, проживающих в крупных городах, где в воздухе отмечается высокое содержание выхлопных газов, консервантов, присутствует смог.

В современном мире свежую зелень можно купить круглогодично, т.к. её выращивания используют парники. Но для детского питания лучше использовать грунтовые укроп и петрушку, которые вы вырастили на своём родном огородном участке, без химикатов.
С ранней весны вы можете использовать парник для рассады ещё и как грядку для зелени.
Летом можно обходиться без теплицы, а осенне – весенний период опять пользоваться парником.
Зимой проблема свежей и своей зелени решается просто – вы просто заморозите всё в морозильнике. Тут фантазия хозяйки не ограничена, в разные пакетики можно сложить петрушку, целую или нарезанную, например, нарезанные стебельки от укропа очень вкусно добавлять в фарш для котлет, вариантов миллион.

С восьми месяцев от роду, на детском столе могут присутствовать укроп, петрушка, а начиная с полутора лет, малышу можно давать ревень, листовой салат, молодой укроп, петрушку, кинзу.
Здоровья вашим деткам!
________________________

купить теплицу
Категория: Детские рецепты | Добавил: GalCo (20.01.2011)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]