Главная » 2012 » Июнь » 18 » Нужна помощь
00:03
Нужна помощь

10 лет, аномалия Арнольда-Киари
Стела Бадю

Стела Бадю родилась в Молдове 20 августа 2001 года. У девочки редкая болезнь - аномалия Арнольда-Киари. При этой аномалии мозжечок и спинной мозг сдавливают друг друга, нарушая координацию движений. Чтобы выздороветь, девочке срочно нужна операция. Для российских детей такие операции проводится по квоте, но гражданства у Стелы нет, и в бесплатном лечении ей отказали. Оперировать готовы в институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в Москве, счет выставлен на 623 850 рублей.

Узнайте, как помочь

3 года, лимфангиома
Стас Филатов

Трехлетний Стас – долгожданный ребенок в семье Филатовых. Он веселый, активный, открытый и общительный малыш. В первые дни жизни Стасу поставили диагноз – лимфангиома. Это доброкачественная опухоль, которая расположена в области шеи. Маленький борец с самого рождения сопротивляется недугу, вопреки прогнозам врачей он научился говорить, и сейчас общение для него – одна из самых больших радостей. В России помочь мальчику пока не могут.

Узнайте, как помочь

6 месяцев, врожденный порок развития ушной раковины
Даша Щербатых

Даше 6 месяцев. Она уже начинает распознавать устную речь, различать слова и звуки, узнавать голоса родных, как губка впитывает впечатления и с каждым днем открывает разнообразие мира. Если сейчас не взяться за лечение, возможность сохранить и развить слух может быть потеряна навсегда.

Специалисты НПЦ "Солнцево" нашли решение - Даше поможет слуховой аппарат костной проводимости "Baha" на мягком бандаже, который впоследствии установят хирургически. Он не будет заметен окружающим и вернет ребенку способность слышать.

Узнайте, как помочь

15 лет, острый миелобластный лейкоз
Артем Карнишин

Артема Карнишина можно назвать победителем – он пережил семь блоков химиотерапии, трансплантацию костного мозга и справился с острым лейкозом. Мальчик нашел в себе силы жить, и это не было бы возможным без вклада каждого – его семьи, друзей, врачей и благотворителей. Чтобы полностью преодолеть болезнь и все ее последствия, ему нужна поддерживающая терапия препаратом "Вифенд". Средства для Артема собирает Благотворительный фонд "АдВИТА".

Узнайте, как помочь

12 лет, ахондроплазия
Настя Грановская

Целеустремленность Насти Грановской поражает близких и друзей. Пять лет она занимается плаванием. Несколько месяцев ходит в секцию настольного тенниса. У нее уже есть первая награда. Настя ставит для себя самые высокие планки. Спортивный рост помогает ей чувствовать себя выше внутренне. У девочки редкое генетическое заболевание – ахондроплазия. В двенадцать лет рост ребенка – всего 113 сантиметров. Вырасти поможет серия операций в Киевском ортопедическом центре "Ладистен".

 

Узнайте, как помочь

19 лет, рецидив лейкоза
Сергей Тарасов

Сережа Тарасов профессионально занимается плаванием, участвует и побеждает в соревнованиях. Парень – душа компании, любит проводить время с друзьями и успевает серьезно изучать английский. Два года Сережа лечился от рака крови. Болезнь отступила. "Казалось, жизнь наладилась: плохое самочувствие позади, впереди учеба, отличное настроение и грандиозные планы на будущее", - рассказывает мама Сережи Татьяна Тарасова. Но лейкоз дал рецидив. Сережу спасет трансплантация костного мозга в Германии.

Узнайте, как помочь

3 года, врожденный буллезный эпидермолиз
Вика Волкова

Вика Волкова очень любит, когда ей читают книги, с удовольствием смотрит познавательные мультфильмы, поет и слушает сказки. У девочки редкое генетическое заболевание - буллезный эпидермолиз. Чтобы оценить состояние здоровья ребенка и определить тактику терапии, необходимо комплексное обследование. В нашей стране пока нет системы диагностики и лечения заболевания. Принять Вику готовы в Университетской клинике Фрайбурга.

Узнайте, как помочь

7 лет, острый лимфобластный лейкоз
Лена Овсепян

Семилетняя Лена Овсепян с удовольствием рисует и учится на одни пятерки. В этом году девочка очень ждала начала учебы, радовалась школьным принадлежностям, карандашам и краскам. Но случилось страшное - Лена серьезно заболела. Врачи поставили диагноз: рак крови (лимфобластный лейкоз). Родителям удалось оплатить только первый курс химиотерапии, на дальнейшее лечение денег у семьи нет.

Узнайте, как помочь

 


6 лет, острый миелобластный лейкоз, очень ранний изолированный рецидив (нейролейкоз)
Дима Елифанов

Шестилетний Дима Елифанов каждый день говорит маме, что скоро все будет хорошо. Он мужественно борется с болезнью и уже ничего не боится.

Прошлогодний рак крови, который, казалось, удалось вылечить, дал рецидив.

"Сейчас Дима совсем не боится процедур – в Морозовской детской больнице он с мужеством прошел 5 блоков высокодозной химиотерапии. Лечение помогало, мы ждали и надеялись, что болезнь скоро отступит", - рассказывает мама мальчика Юлия Кузнецова.

Чтобы спасти Диму, нужно как можно скорее провести два блока химиотерапии и пересадку костного мозга.

Узнайте, как помочь

15 лет, лимфома Ходжкина
Чепа Вячеслав

"Слава – очень активный парень. В прошлом году среди старшеклассников его выбрали президентом школы, это событие праздновали и дети, и учителя. Но он серьезно заболел. Его взгляды на мир внушают в меня веру в то, что в жизни он сможет сделать много важного и доброго", - рассказывает мама мальчика Светлана Чепа.

Преодолеть болезнь для Славы – пройти курс интенсивной химиотерапии, операцию по трансплантации костного мозга и послеоперационную реабилитацию. Ребенок – гражданин Украины, поэтому лечение для него – платное.

Узнайте, как помочь

14 лет, ДЦП
Никита Кустов

Никита Кустов родился 28 декабря 1996 года в Костроме. Сейчас Никите четырнадцать. Он очень добрый и общительный мальчик. С удовольствием ходит в художественную студию и занимается музыкой. "То, чему научился ребенок с таким тяжелым заболеванием, это просто чудо!" – Рассказывает преподаватель костромской детской музыкальной школы № 3 Наталья Цариченко.

"Никите срочно необходима реабилитация. Для улучшения двигательных функций в нижних конечностях ему нужен специальный велосипед. Это значительно улучшит качество жизни ребенка", – говорит заведующий детским неврологическим отделением детской городской больницы № 3 Костромы Евгений Москалев, который наблюдает Никиту с рождения.

Узнайте, как помочь

 

Просмотров: 1053 | Добавил: GalCo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Дистанционное управление освещением: http://domo-teh.ru
Управление светом с компьютера: http://domo-teh.ru

Автоматизация дома: http://domo-teh.ru
Управление комнатных термостатов: http://domo-teh.ru

Системы охраны периметра: http://domo-teh.ru
Безопасность периметра: http://domo-teh.ru

Системы аудио-видео мультирум: http://domo-teh.ru
Управление аудио-видео с iPad,iPhone: http://domo-teh.ru

Датчики утечки газа: http://domo-teh.ru

управление воротами: http://domo-teh.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]