Главная » Статьи » Дети |
Весна уже твердо взяла «бразды
правления» в свои руки, а это значит, что пришло время первой
зелени, которая обязательно должна появиться на нашем столе, и
на детском в том числе, ведь ее пользу невозможно переоценить. И добровольно кто-то из них едва ли начнет есть эти различные зеленые
веточки и листочки, а потому мамам придется немного пофантазировать,
чтобы угостить природными витаминами свое чадо. Так, например, японским ученым удалось установить, что аминокислоты, содержащиеся в зелени, способны нейтрализовать действие канцерогенов, а это очень важно для деток, проживающих в крупных городах, где в воздухе отмечается высокое содержание выхлопных газов, консервантов, присутствует смог. А биофлавоноиды, которые также содержит в себе зелень, по своему действию схожи с антиоксидантами, они защищают организм от разрушительного воздействия на него окружающей среды, восстанавливают клетки сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение. Если же вспомнить об энзимах, которые представляют собой белки, способствующие усвоению пищи, то они ускоряют обмен веществ, а продукты распада при этом покидают организм значительно быстрее, что позволяет крохе чувствовать себя бодрее. Одним из необходимых маленькому организму элементов, является
германий, который также можно отыскать в зелени. Во всех растениях, имеющих зеленый цвет, содержится цветной пигмент, который называется хлорофилл, он укрепляет мембраны клеток, принимая участие в процессах обновления соединительной ткани. Когда же наступает то время, когда рацион крохи следует пополнить этими уникальными «зелеными помощниками»? Уже с восьми месяцев от роду, на детском столе могут присутствовать
укроп, петрушка, шпинат, ревень, но в чистом виде ребенок вряд ли начнет
их кушать, а потому можно добавлять их в первые блюда. Начиная с полутора лет, малышу следует предлагать разнообразные
овощные салаты, нашинковав, например, листовой салат, молодой укроп,
петрушку, кинзу и заправив все лимонным соком, небольшим количеством
растительного масла и растертым желтком сваренного вкрутую яйца. В настоящее время траву, выращиваемую в теплицах, можно приобрести круглогодично, но все же для детского питания лучше приобретать грунтовые укроп, петрушку и т.д., так как они содержат уникальные комплексы витаминов и полезных веществ. Не забывайте и о том, что мыть зелень также следует правильно, то
есть совершенно недостаточно лишь ополоснуть ее под струей воды, ведь
всю грязь удалить подобным образом не удастся. | |
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |