Главная » Статьи » Детские рецепты |
Для приготовления детского кефирчика вам понадобиться : · молоко, любой жирности (для 8ми месячного ребенка лучше 3,2%) и · кефирная закваска ЭВИТАЛИЯ (1 флакон (250-300 мг) закваски) идет на 2 литра молока Способ
приготовления: 1. Вскипятите 2 литра молока (подойдет как коровье молоко, так и козье, любой жирности), остудить до температуры 40 - 43 С. Снять пенку. 2. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. 3. Плотно
закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги,
укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14
часов. 4. Остудить.
После этого поместить в холодильник на 3-4 часа - Продукт готов к употреблению.
5. Полученный
Готовый продукт 2 литра разделить на две части: Для приготовления новых порций Лечебного Продукта
вскипятите 2 литра молока, остудите до темепратуры 40-43 С, снять пенку, внести
чистой ложкой 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и
закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги,
укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания.
Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению.
Оставшуюся Рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей
закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Срок хранения Рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, Готового
продукта - 7 дней.
The English version of the recipe | |||
Просмотров: 2000 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 3 | |||
| |||