Главная » Статьи » Детские рецепты |
Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря" Фарш: мясо - 150- 200 r; морковь - 1/2 шт.; лук репчатый -
головка (средняя); хлеб пшеничный - Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с
предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без
корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все
посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с
лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое
мясо обмыть под струёй холодной воды и варить в кастрюле с плотно закрытой
крышкой до кипения. Затем снять пену, а через час-полтора после начала варки
добавить соль. Готовое мясо выложить в отдельную посуду, а бульон процедить и
снова поставить на огонь. Заправить бульон картошкой, луком с морковкой,
пережаренными на подсолнечном масле, зеленью. Фрикадельки опускаются в кипящий
суп каждый раз при разогревании очередной порции. Суп-пюре "Синьор Помидор" Помидоры - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; репа - 1/4 шт.; лук
репчатый - 1/4 шт.; манная крупа - 1 столовая ложка на 1,5 стакана воды и
молока. Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и
варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит,
засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Потом влить
кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать
зеленью и подать с гренками. Рыбный суп-пюре (рецепт на большую кастрюлю) Минтай - 1 рыбка, хек - 1 рыбка, картофель - 2-3 шт., лук
- 2 шт., лавровый лист, перец горошком, молоко - Рыбу очистить, порезать небольшими кусками. В кастрюлю налить
воды, положить рыбу, лавровый лист, перец, очищенную луковицу, поставить на
огонь. Когда вода закипит, снять пену, хорошо посолить. Добавить очищенный,
порезанный картофель. Варить до готовности рыбы и картошки. Затем вынуть из
бульона куски рыбы и картофеля. Очистить рыбу от костей и измельчить вместе с
картошкой блендером, добавив немного бульона. Бульон процедить. В отдельной кастрюльке поджарить на масле муку, затем добавить
в нее молоко, немного поварить помешивая. В процеженный бульон добавить пюре из
рыбы и картофеля и молочный соус. Немного поварить. В конце варки ввести в суп
яичный желток. При подаче на стол в суп можно добавить свежий помидор и зелень. Куриный суп с домашней лапшой Куриная грудка – 1 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2
шт., картофель – 2-3 шт. Для теста: яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан. Куриную грудку промыть, залить водой, добавить целую очищенную
морковь и лук. Варить часа 2-2,5. После чего курицу достать из бульона, бульон
процедить, перелить в другую кастрюлю, поставить на огонь. Очистить картофель,
порезать кубиками, положить в бульон, когда он закипит. Почистить морковь,
натереть ее на мелкой терке. Очистить луковицу, мелко нашинковать. Лук с
морковью слегка поджарить на растительном масле, затем залить поварешкой
бульона и еще немного потушить. После чего добавить в суп. Приготовить тесто для лапши: яйцо слегка взбить, добавить 2-3
ст.л. воды, стакан муки. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой,
оставить минут на 15 для набухания. Затем раскатать тесто и нарезать лапшу.
Толщину лапшичек варьировать по желанию. Когда лапша будет готова, оставить ее
минут на 10 подсушиться. Суп хорошо посолить, опустить лапшу, дать ей
повариться минут 7. В последнюю очередь положить в суп порезанное кубиками
куриное мясо. Рецепты "вторых" блюд
Запеканка "Заячий домик" Мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло
сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана;
вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль. Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через
мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой
и тушить на слабом огне 15 минут. Потом положить в капусту сливочное масло,
провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху
запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30
минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью. Рыбные котлеты из форели и пангасиуса Филе форели, филе пангасиуса (он же морской язык), мякиш
белого батона, молоко, соль. Филе рыбы измельчаем блендером. Мякиш батона размачиваем в
молоке. Смешиваем рыбу с хлебной массой, солим. Формируем котлетки. Молочный
соус: обжарить ложку муки на сковороде, добавить молоко, немного сметаны.
Выпекаем котлеты в духовке. Морковные котлеты Морковь – 2-3 шт, молоко – 1/2 стакана, манная крупа – 3
ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., сахар – 1,5 ч.л., яйцо -1 шт, мука – 6 с.т.л,
панировочные сухари – Морковку натереть на крупной терке, положить в небольшую
кастрюлю, залить молоком, немного потушить, затем всыпать манную крупу и варить
до загустения, постоянно помешивая (иначе пригорит), добавить сахар, сливочное
масло, остудить. Когда масса остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать
муку и снова все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и
обжарить на растительном масле или запечь в духовке. На стол подавать со
сметаной. Оладьи из куриного филе Куриное филе – 400 гр, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1
яйцо, 1-1,5 стол. ложки муки, 2 стол. ложки сметаны, соль и специи – по вкусу. Все ингредиенты смешиваю в блендере до получения фарша,
консистенции как тесто на оладьи. Маленькие хитрости: муку можно вполовину
заменить крахмалом, либо вообще заменить булочкой, размоченной в молоке (молоко
тоже добавить в фарш). Выпекать как обычные оладьи с двух сторон на
растительном масле. Куриные котлеты с овощами Куриные грудки – 2 шт, морковь – 2 шт, красный перец – 1
шт, лук – 2 шт, яйца – 2 шт, мякиш белого хлеба – 100 гр, молоко – 1/3 стакана,
свежий укроп – пучок, панировочные сухари – 150 гр, соль – по вкусу. Филе курицы, морковь, лук, перец пропустить через мясорубку,
добавить рубленый укроп и размоченный в молоке мякиш белого хлеба. Все хорошо
перемешать. Добавить в фарш 2 яйца, сформировать котлеты, обвалять их в
панировочных сухарях и обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Овощные голубцы 0,5 стакана риса, 10 листьев белокочанной капусты, 4
моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки овощного
отвара, зелень петрушки, сметана. Кочан капусты после удаления кочерыжки отварить до
полуготовности, слегка охладить, разобрать на отдельные листья и отбить
утолщения черешков. Нарезанную мелкими кубиками, припущенную с добавлением
масла морковь смешать с отварным рисом. На капустные листы положить фарш,
свернуть в виде цилиндриков, уложить на смазанный маслом противень и запекать в
жарочном шкафу 10 минут. После этого изделие залить сметанным соусом и
продолжать запекать еще 30 минут.
| |||
Просмотров: 6043 | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 0 | |