Главная » Статьи » Детские рецепты |
Пшенная каша с
овощами и ягодами: Отвариваем, стараясь не разварить до состояния липкой каши, пшено (около 1 стакана сухой крупы), добавив соли. На сковороде с высокими бортами подогреваем растительное масло. Кладем на сковороду очищенную и порезанную кубиками морковь (2 моркови средней величины). Добавляем к ней порезанную кубиками тыкву. Тушим (без добавления воды) под крышкой. Когда морковь и тыква становятся мягкими, добавляем к ним пшено. Пикантность блюду придают: 1) Грецкие орехи. Их нужно поломать на небольшие кусочки и добавить на сковороду после тыквы. Тушить орехи вместе с овощами. 2) Яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на кубики. Тоже тушим вместе с овощами, добавив их на сковородку последними. Но с яблоками один нюанс: добавляйте их, если готовите блюдо на один раз. После хранения в холодильнике и вторичного подогрева яблоки раскисают. 3) Клюква. Добавляем так же, как грецкие орехи. Подавать кашу (вкуснее всего!) с медом и сыром (первое полито сверху, второе – вприкуску). Запеканка рисовая с
фруктами: В готовую рисовую кашу добавить соль, сахар, одно яйцо и перемешать. Затем выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду половину полученной массы. На ее выровненную поверхность положить нарезанные мелкими кубиками свежие очищенные яблоки, груши, которые сверху покрыть оставшейся кашей. Поверхность запеканки смазать смесью яйца (два) со сметаной и запечь ее в духовке. • Молока - Запеканка гречневая с творогом: Из гречневой крупы варят кашу на молоке. В хорошо растертый
творог добавляют сметану, взбитые яйца, сахар, соль и перемешивают, В
противень, смазанный сливочным маслом ( • Гречневой крупы - 1 стакан, молока, наполовину
разбавленного водой, - Запеканка овсяная с яблоком: Яблоки порезать на крупные дольки и посыпать смесью сахара и корицы. Масло взбить с сахаром, добавить хлопья, перемешать и выложить на яблоки. Выпекать 20-30 минут при 200С. • Яблоки - 500г, сахар - 2 ст.л., корица - по вкусу, сливочное масло - 75г, сахар - 1/2 стакана, овсяные хлопья - 1.5 стакана. Завтрак «самолетный». Это когда в тарелку накладывают
всего по чуть-чуть. Пригодится для привередливых детей: что-нибудь из интереса
попробует. Варим перепелиные яйца, нарезаем морковку тонкими палочками, чистим
и режем яблоко и банан на кусочки, намазываем хлебцы творожным сыром или
брынзой – одним словом, складываем в тарелку разные кусочки и играем в завтрак
в турецком отеле. Спасительные шарики. Из отварного риса или гречки
скатываем шарики и поливаем их растопленным сливочным маслом или нежирной
сметаной, или фруктовым пюре. Это пятиминутное дело. В зависимости от возраста
ребенка в шарики добавляем рубленое яйцо или тертый сыр, творог, мелко
порезанные сухофрукты - фантазия безгранична. Можно сделать начинку-сюрприз
(черносливина или курага внутри). Или обвалять шарики во взбитом яйце (сухарях)
и 2-3 минуты подержать в духовке. Печеные фрукты. Запеките пару яблок или груш, в
сердцевину – творог, мед. Фаршированные яйца, помидоры. «Фарш» может быть совсем
немудреным: сыр+творог, творог с зеленью, даже размоченные в воде черные сухари
(кстати, это вкусно). «Ленивые снежинки»: • 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, немного замороженной или свежей ягоды. Ванилин (не обязательно), но будет ароматней. Творог растереть с желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток, пока не всплывут сырники. Еще можно сделать из нее «колбасу» и нарезать кусочки «по косой». Творог для «снежинок» выбираем посуше. Вместо манки можно использовать овсяные хлопья. Если сырники разваливаются – добавьте муки. Сахар необязателен. Перед подачей полить фруктовым пюре. | |
Просмотров: 1006 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0 | |