Главная » Статьи » Детские рецепты |
Клецки из толокна Толокно
залить 1/2 стакана холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комков,
добавить яйца, соль, вымесить тесто. Молоко нагреть до кипения, опускать в него
с помощью ложки клецки и варить 8 мин. Подавать клецки с молоком, в котором они
варились, и медом. Сырники «с приветом» Творог,
яйцо, соль-сахар, толокно. Творог
взбить блендером, добавить соль-сахар, яйцо, толокно. Лепим руками котлетки и
обжариваем на разогретом масле. Сырники с толокном не требуют длительной жарки. Восточный десерт из толокна Скатать
в шарики толченую смесь из 4 ст. л. геркулеса, тертых яблок (150 гр.), 1 ст.л.
меда, 1 ч.л. лимонного сока, сухофруктов. Шарики обсыпать толокном. Толоконные оладьи Стакан
толокна залить кефиром (лучше старым), так чтобы покрыть муку, размешать, дать
настояться 2-3 часа. Когда заливаете кефиром - сначала много не лейте,
посмотрите густоту, лучше потом еще немного добавить. Добавить по вкусу соль,
сахар, 2 яйца, изюм или другие фрукты. Размешать до густоты теста на оладьи,
если тесто жидковато, добавьте ложку муки. Выпекайте на сковороде маленькими
оладушками. Подавать со сметаной, вареньем. Салат из яблок и кураги 2 крупных яблока, 2–3 моркови, Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоки
для салата почистите и потрите на крупной терке или порежьте соломкой. Курагу
для салата порежьте маленькими кусочками. Подготовленные для салата ингредиенты
соедините, заправьте смесью сметаны и варенья, хорошо перемешайте и выложите в
салатницу. Украсьте салат кусочками кураги и подавайте к столу.
(источник: http://cooking.wild-mistress.ru)/ Желе молочно-ягодное 100 мл. детского молока, 50 мл. ягодного или фруктового
сока, Вскипятите молоко вместе с соком, сахаром и предварительно
замоченным в холодной воде желатином. Разлейте по формочкам и поставьте в
холодильник застывать. Яблоки, фаршированные творогом 6 яблок, 7 чайных ложек творога (с небольшой горкой), 2
чайные ложки меда, 1 яйцо. Яблоки вымыть, при помощи ножа вырезать середину. По кругу
ножом сделать надрез. Острой часть ножа, идя по кругу (как штопором), вырезаем
середину, не очень близко к кожуре. Получаем яблоко в форме бочонка.
Приготовить начинку. Творог соединить с медом и яйцом, хорошо перемешать. Наполнить
яблоки творожной начинкой, вровень с яблоком или чуть ниже. Наполнить без
горки, так как во время запекания, яблоки пустят сок, он может вытечь на
противень и подгореть. Выложить яблоки на сухой противень. Поставить яблоки в
предварительно разогретую до 150-160С духовку, запекать 20-25 минут. Можно запекать любые фрукты подобным образом, яйцо
необязательно. Печенье с курагой и йогуртом 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить
гашеной содой), 1 ч. молотой корицы (для тех, кто любит вкус), 1 стакан овсяных
хлопьев, 0,5 стакана сахара, 1 стакан нарезанной кураги, 2-3 стакана
натурального йогурта, 3 ст. ложки растительного масла. Курагу вымыть и нарезать очень мелкими кусочками (если курага
очень сухая предварительно замочите ее в теплой воде на 15-20 минут). Муку
смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья,
сахар, курагу, перемешать. Йогурт взбить миксером с растительным маслом до
однородной массы. Влить смесь в муку и вымесить тесто. Выложить тесто не присыпанную
мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей (по количеству печений) и
скатать маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть
пергаментом, сбрызнуть водой. Выложить шарики на противень и примять вилкой,
сделав толстенькие лепешки. Посыпать печенье сахаром (можно и дробленым орехом)
Выпекать 20 минут. Дать остынуть, а потом снять с противня. (источник: журнал
«Школа гастронома») Десерт из творога с фруктами Бананы, яблоки, творожные сырки 2 шт., сметана 300-400 гр.,
ягоды и фрукты для украшения. Почистить яблоки и бананы, нарезать тонкими ломтиками и
кружочками соответственно. Уложить фрукты слоями. Сверху "облепить” фрукты
творожным сырком. Сметану взбить с сахаром и полить десерт. Фруктовая запеканка с творогом Нарезать мякоть нектаринов ломтиками. Смазать жиром 4
жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки,
лимонный сок, муку и все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной. Разложить
по формочкам творожную массу и разместить на ней ягоды и нектарины. Запекать 25
мин при 180С. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой. Капуста цветная в омлете Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на
мелкие кочешки, затем сложить в однопорционную сковороду, смазанную маслом,
залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Печенье эч-пачмак (рассыпчатое творожное печенье из нашего
детства) Творог Творог растереть с маргарином + сода, гашенная уксусом + мука, сколько возьмет до упругости теста. Раскатать лепешки, сложить вчетверо, порезать на треугольники. Каждый треугольник обмакнуть в сахар, выпекать в горячей духовке. Постарайтесь тонко раскатать тесто, тогда печенье будет хрупкое, воздушное.
| |||
Просмотров: 2711 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |