Главная » Статьи » Детские рецепты |
Ризотто «Изюминка» Натереть морковь на терке, спассеровать на масле, добавить
немного воды, тушить в течение 10 минут. Цветную капусту ошпарить и разобрать
на соцветия. Залить рис 2 стаканами горячей воды, посолить и добавить
предварительно вымоченный в воде чернослив и изюм. Добавить овощи и тушить
ризотто в течение 40 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко
нарезанной зеленью. Морковно-яблочное суфле Натереть на терке очищенное яблоко и морковь. Растереть яичный
желток с сахаром, взбить белок в пышную пену. Соединить яблоко и морковь,
добавить сметану или молоко, желток с сахаром, манную крупу, посолить,
аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную
маслом, запекать в духовке или варить на пару в течение 30-35 мин. Омлет «Африка» Отварить и протереть морковь. Взбить яйца, добавив молоко и
муку, сыр и сок, посолить, соединить с морковным пюре. Вылить массу на
сковороду и жарить омлет до готовности – или запечь. Суп с брокколи и йогуртом Брокколи залить кипятком на столько, чтобы вода едва покрывала
их, варить 5 мин на медленном огне. Натереть картофель и морковь на терке,
спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании. Добавить пассеровку
в суп, варить его еще 10 мин, слегка охладить. Влить в суп йогурт, постоянно
помешивая. Можно добавить сыр. Пшенно-творожная кашка 2/3 стакана молока или воды, ½ стакана творога, 1/3
стакана пшена, 2 ст.л. йогурта или сметаны, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного
масла, соль. Ошпарить и залить кипящим молоком пшено. Добавить сахар,
посолить и сварить кашу, охладить. Добавить к готовой каше творог, сливочное
масло, йогурт, перемешать. Гречневая кашка с черносливом и курагой Замочите чернослив и курагу для набухания, потом отварите их
отдельно, часть мелко нарежьте. Соедините крупу и сухофрукты, залейте кипятком,
посолите и варите до полуготовности, постоянно помешивая. В духовке доведите
кашу до готовности. Перед подачей добавьте в кашу растопленное сливочное масло и
оформите ее оставшимися черносливом и курагой. Детское пюре из абрикосов с рисом Курага – 100г, вода – 375г, порошок из детской рисовой
каши – 2ст.л. грудное молоко или подогретая молочная смесь – 80мл. Соединяем в маленькой кастрюльке курагу и воду, варим до
мягкости в течение 20 мин. Делаем пюре из абрикосов, добавляя воду. Грудное
молоко или смесь перемешиваем с рисовым порошком. Подаём с 1 ст.л. абрикосового
пюре. Хранить можно до 2-х суток в холодильнике. Также, пюре можно замораживать
кубиками. Творожные блинчики Пшеничная мука – Растительное масло – 20 мл. Яйцо взбить, растереть с творогом, добавить муку, сахар и
соду. Все тщательно размешать. Горячую сковороду смазать маслом и выпекать на
ней блины. Яичница с овощами «Перепелиное яичко» 2 перепелиных яйца, 1 морковь, 0,5 стебля сельдерея, 1 ст.
л. растительного масла. Нарезаем морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем ее на
масле. Добавляем к моркови нарезанный мелкими кусочками сельдерей. Добавляем к
овощам воду так, чтобы она немного покрывала овощи и тушим до готовности на
слабом огне. Взбиваем яйца, добавляем их к овощам, перемешиваем. Накрываем
крышкой и выдерживаем 2 минуты. Детский салат «Коралловый риф» 200г цветной капусты, 1 помидоринка, 1 яблоко, полтора
огурца, 2 листа зеленого салата, 2 ст.л. сметаны, соль. Разбираем на соцветия капусту, отвариваем её в подсоленной
воде, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками помидор, яблоко и 1 огурчик,
соединяем их с нарезанными салатными листьями. Солим приготовленный салат,
заправляем его сметаной, перемешиваем и сверху укладываем цветную капусту.
Вырезаем из половины огурчика фигурку краба, и оформляем им наш салатик. Творожно-рыбные тефтели Треска (филе) – Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке,
смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным
фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать.
Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и
запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3
минуты. Посыпать зеленью. Рыба с овощами и рисом Замороженные овощи в кляре Замороженные овощи: цветная капуста или брокколи, стручковая
фасоль отдельно или в смеси – все, что ребенок любит. Делаем кляр (яйцо,
сметана, ложка муки, соль), заливаем им овощи – или обмакиваем отдельными
соцветиями, если это капуста. Немного панировочных сухарей сверху – и в духовку
до румянца. Овощные ежики с сюрпризом Отварить до полуготовности разные овощи: картофель, морковь,
цветную капусту, можно свеклу. Остудить, натереть на крупной терке. Добавить
яйцо, соль, чуть-чуть манки или кукурузной (гречневой) муки, слепить небольшие
шарики. В середину каждого шарика спрятать перепелиное яйцо. Можно обвалять
«ежики» в сухарях. Запечь в духовке на 8-10 минут до готовности овощей. Картофельные котлеты с брынзой Отварить в "мундире" 4 средних картофелины, очистить
и натереть на терке. 2 горсти шпината мелко нарезать, перемешать с картофелем.
В смесь добавить 1 яйцо, брынзу, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу.
Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить или выпекать в духовке. | |
Просмотров: 4627 | Рейтинг: 2.8/4 |
Всего комментариев: 0 | |