Главная » Статьи » Детские рецепты |
Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного
ребенка!) Яйцо – Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в
молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на
него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5- Омлет «столовский» 1 яйцо или Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! - просто
смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого
размера, чтобы слой был высотой 2,5- Творожная запеканка по ГОСТу Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой
запеканки-150г, сметана - 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно
заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром
и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и
посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной,
запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной
корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной
формы и поливают сметаной. P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г
творога надо всего 1 яйцо. Творожно-манная запеканка 250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли,
2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа
набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на
медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем
ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму
надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога
размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и
набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и
посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в
разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а
то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят,
что тогда запеканка точно не опадает. Морковно-рисовая запеканка Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить
молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху
положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа. Творожно-вермишелевая запеканка 1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4
яйца, изюм, ванильный сахар - по вкусу. Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог
растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм,
ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную
смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до
золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта: http://gotovim-doma.ru/) | |
Просмотров: 8123 | Рейтинг: 2.7/7 |
Всего комментариев: 0 | |