Главная » Статьи » Детские рецепты |
Запеканка "Заячий домик" Мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло
сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана;
вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль. Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через
мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой
и тушить на слабом огне 15 минут. Потом положить в капусту сливочное масло,
провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху
запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30
минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью. Рыбные котлеты из форели и пангасиуса Филе форели, филе пангасиуса (он же морской язык), мякиш
белого батона, молоко, соль. Филе рыбы измельчаем блендером. Мякиш батона размачиваем в
молоке. Смешиваем рыбу с хлебной массой, солим. Формируем котлетки. Молочный
соус: обжарить ложку муки на сковороде, добавить молоко, немного сметаны.
Выпекаем котлеты в духовке. Морковные котлеты Морковь – 2-3 шт, молоко – 1/2 стакана, манная крупа – 3
ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., сахар – 1,5 ч.л., яйцо -1 шт, мука – 6 с.т.л,
панировочные сухари – Морковку натереть на крупной терке, положить в небольшую
кастрюлю, залить молоком, немного потушить, затем всыпать манную крупу и варить
до загустения, постоянно помешивая (иначе пригорит), добавить сахар, сливочное
масло, остудить. Когда масса остынет, добавить яйцо, хорошо перемешать, всыпать
муку и снова все перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и
обжарить на растительном масле или запечь в духовке. На стол подавать со
сметаной. Оладьи из куриного филе Куриное филе – 400 гр, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1
яйцо, 1-1,5 стол. ложки муки, 2 стол. ложки сметаны, соль и специи – по вкусу. Все ингредиенты смешиваю в блендере до получения фарша,
консистенции как тесто на оладьи. Маленькие хитрости: муку можно вполовину
заменить крахмалом, либо вообще заменить булочкой, размоченной в молоке (молоко
тоже добавить в фарш). Выпекать как обычные оладьи с двух сторон на
растительном масле. Куриные котлеты с овощами Куриные грудки – 2 шт, морковь – 2 шт, красный перец – 1
шт, лук – 2 шт, яйца – 2 шт, мякиш белого хлеба – 100 гр, молоко – 1/3 стакана,
свежий укроп – пучок, панировочные сухари – 150 гр, соль – по вкусу. Филе курицы, морковь, лук, перец пропустить через мясорубку,
добавить рубленый укроп и размоченный в молоке мякиш белого хлеба. Все хорошо
перемешать. Добавить в фарш 2 яйца, сформировать котлеты, обвалять их в
панировочных сухарях и обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Овощные голубцы 0,5 стакана риса, 10 листьев белокочанной капусты, 4
моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки овощного
отвара, зелень петрушки, сметана. Кочан капусты после удаления кочерыжки отварить до
полуготовности, слегка охладить, разобрать на отдельные листья и отбить
утолщения черешков. Нарезанную мелкими кубиками, припущенную с добавлением
масла морковь смешать с отварным рисом. На капустные листы положить фарш,
свернуть в виде цилиндриков, уложить на смазанный маслом противень и запекать в
жарочном шкафу 10 минут. После этого изделие залить сметанным соусом и
продолжать запекать еще 30 минут. | |
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |